募集

移住支援金の支給対象法人の募集について

2019年9月10日

奈良県と県内市町村では、東京一極集中の是正及び地方の担い手不足対策のため、 地方における起業、UIJターンによる起業・就業者を創出する地方公共団体の取組を地方創生推進交付金で支援しています。

当支援金は、東京23区の在住者又は通勤者が対象法人の求人に応募・採用され、奈良県内に移住すれば本人に移住支援金を給付します。
対象法人になれば、民間求人サイトと連携したマッチングサイト「ジョブならnet」に掲載されるため、求人情報などを全国規模で発信していただけます。
現在、登録を希望する法人等の募集をしていますので、ご登録にご協力ください。
なお、対象法人になるには、県への申請・審査が必要となります。
対象法人への登録・求人掲載は無料です。

移住支援金支給対象法人募集チラシ(PDF:474KB)

制度の詳細、対象法人登録方法等については、下記ページをご確認ください。
奈良県移住・就業・起業支援事業(移住支援金)のご案内
【県内企業の皆様へ】移住支援金の支給対象法人を募集します